Monday, February 18, 2013

Cilok



Cilok made in anak sayah, dibuat dengan cinta, dimakan dengan bangga.

Cilok ini cuma aci dicolok, makanan jaman sayah SD. Bahannya aci yang dicampur air panas sampai kalis, terus tengahnya diisi kacang atau daging cincang (sesuai selera). Setelah itu rebus dalam air mendidih sekitar 20 menit, angkat, dan kukus 15 menit.





 Lalu siap dihidangkan. Biasanya dalam bentuk tusukan sate, dan atasnya disiram bumbu kacang pedas....Uih....kenapa jadi ngiler sendiri, Heheheh














2 comments:

  1. Wah ciloknya terlihat maknyap (maknyus-mantap). Direbus dan dikukus lagi ya sehingga teksturnya jadi begitu, hihi ^^ Aku juga suka membuatnya, tapi hanya direbus dan tdk mendapatkan tekstur seperti itu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, salam kenal Mba. Iya, ciloknya uenakkkkk, aku juga dapet resep dari.........*LUPA* hasil searching pokoknya, silahkan dicoba kalau berkenan :D

      Delete